Informazioni generali

Il presente documento descrive le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali di utenti e/o visitatori del sito web https://www.tramontosuassisi.it/ (di seguito indicato come il “Sito“). Il documento non si applica ai trattamenti di dati personali svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sul Sito. Si tratta di un documento di natura generale che informa circa i criteri del corretto trattamento dei dati personali svolto sul o tramite il Sito. Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al titolare del trattamento utilizzando il form di contatto.

Ai sensi degli articoli, regolamenti e norme (Italiane ed Europee):

  • Art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali“;
  • Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR);

in qualità di titolare del trattamento, si informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti instaurati saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle normative sopra richiamate e citate. Il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi delle norme sopra citate, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni.

 

Dati di navigazione e log di sistema/manutenzione

sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.), i log di sistema e/o di manutenzione ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e/o per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente, come ad esempio: accesso alle proprie pagine del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, etc.

Dati sensibili

Il Sito non richiede, né raccoglie i dati personali sensibili degli utenti e/o visitatori, come ad esempio le informazioni idonee a rivelare:

  • Origine razziale o etnica;
  • Convinzioni politiche, filosofiche o religiose;
  • Abitudini sessuali;
  • Dati sanitari.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente e/o visitatore, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito. L’eventuale utilizzo di cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e/o visitatore e registrare i relativi dati per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente e/o visitatore.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e sarà effettuato attraverso strumenti automatizzati (informatici, elettronici, telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, secondo le seguenti modalità:

  • Raccolta dati mediante cookie;
  • Raccolta dati con modalità Single OPT-IN;
  • Raccolta dati con modalità Double OPT-IN;
  • Organizzazione degli archivi in forma automatizzata.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Per approfondire l’argomento sicurezza si consiglia di continuare a leggere l’informativa.

Backup dei dati

Così come si effettuano scansioni per la sicurezza, i dati vengono sottoposti a backup automatico giornaliero per scongiurare eventuali perdite di contenuti del Sito. Inoltre viene effettuato un backup complessivo (database, componenti software, ecc.) in maniera straordinaria, soprattutto in previsione di aggiornamenti importanti e/o precedentemente alla pulizia ed ottimizzazione dei database e dei file del Sito.

backup vengono archiviati nello spazio web del Sito per un totale di 30 giorni. Trascorso questo tempo verranno automaticamente sovrascritti dai più recenti.

Modulo di contatto

Contatti:
Se si utilizza il form dei contatti, i dati inviati tramite di esso non verranno memorizzati dal Sito.

dati obbligatori saranno opportunamente evidenziati con apposita dicitura o simbologia. Il loro mancato conferimento potrebbe comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Gli utenti e/o visitatori saranno liberi inoltre di fornire facoltativamente i propri dati personali. Il loro mancato conferimento non pregiudica la riuscita di quanto richiesto, in quanto in aggiunta ai dati obbligatori. 

Finalità del trattamento e natura del conferimento dei dati: Invio diretto dei dati con consenso esplicito tramite checkbox

Durata conservazione: Nessuna

 

Analisi e statistiche dei dati

Il Sito utilizza il sistema di analisi e statistiche offerto da Google Analytics, con adeguamento del codice di tracciamento in modo da rendere anonimo l’indirizzo IP degli utenti e/o visitatori del Sito durante la navigazione. Il codice di tracciamento è facilmente consultabile ed identificabile in qualsiasi pagina del Sito visualizzando il codice sorgente della pagina (funzionalità che dovrebbe aver la maggior parte dei browser).

Durata conservazione: Analytics (Google, Inc.): I dati di analisi e statistiche acquisiti da Google Analytics vengono conservati per 14 mesi. Ricordo inoltre che il codice di monitoraggio di Analytics è stato adeguato per anonimizzare gli IP degli utenti e/o visitatori.

 

Media

YouTube (Google, Inc.):
In alcune pagine del Sito sono presenti video provenienti dalla piattaforma esterna YouTube, che potrebbe trattare i dati degli utenti e/o visitatori. La durata di mantenimento dei dati potrebbe essere inclusa nell’informativa privacy del fornitore del servizio terzo.

Finalità: Integrazione del widget per la riproduzione di video presenti su tale piattaforma

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di richiedere di ricevere un file esportato dal Sito con i dati personali da lui forniti. Può richiedere inoltre la cancellazione di tutti i dati personali che lo riguardano. Questo non include i dati che il Sito è obbligato a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza

 

Dati personali di terzi

L’utente e/o visitatore del Sito web prende atto ed accetta che l’eventuale indicazione di dati personali di qualsiasi soggetto terzo rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli stesso si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalle normative vigenti in materia di trattamento di dati personali.

In tal senso l’utente e/o visitatore garantisce al titolare del Sito che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente e/o visitatore (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità alle normative.

L’utente e/o visitatore conferisce sul punto, la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazionepretesa e/o richiesta di risarcimento del danno da trattamento, che dovesse pervenire al titolare del Sito da qualsivoglia terzo soggetto interessato, a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

 

Connessione criptata con protocollo https

Il Sito come ulteriore misura di sicurezza ha effettuato la migrazione completa verso la versione https://, quindi con connessione sicura e criptata mediante certificato SSL. Ogni pagina è stata ottimizzata e resa al 100% in https, evitando qualsiasi tipo di contenuto misto. Ogni risorsa presente e futura si aprirà direttamente in https.

Il certificato https è rilasciato da: Actalis Domain Validation Server CA G2

Cookies

Questo sito utilizza i cookie per rendere i propri servizi sempliciefficienti e performanti per l’utenza che visiona le proprie pagine. Gli utenti e/o visitatori che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso (che siano computer o dispositivi mobili), in piccoli file di testo chiamati cookie salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Per maggiori informazioni a riguardo si consiglia di continuare a leggere la pagina.

Per tenere traccia dell’accettazione all’installazione dei cookie acquisita tramite il banner informativo, il titolare del Sito si avvale di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso. L’accettazione all’installazione di tutti i cookie e dei servizi da parte del Sito viene effettuata cliccando sul pulsante “ACCONSENTO “ nel banner dell’informativa cookie. Il rifiuto all’installazione dei cookie da parte del Sito viene effettuato continuando semplicemente la navigazione. Senza cliccare il pulsante il Sito non installerà nessun cookie.

Si rende noto che anche se si è espresso il rifiuto all’installazione dei cookie, il Sito genera comunque dei cookie tecnici utili al sistema. Il Sito secondo le normative vigenti, non è tenuto a chiedere il consenso per l’installazione dei cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Se successivamente alla scelta iniziale di consenso da parte dell’utente e/o visitatore, si decide di non confermare o modificare determinati tipi di cookie o servizi provenienti da questo Sito o da un sito che offre il contenuto terzo, è stata inserita una sezione per la modifica o la revoca dei cookie.

Siti web e servizi di terze parti 

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy e una propria informativa sui cookie che possono essere diverse da quelle adottate dal Sito. Questi servizi permettono di effettuare le interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito, come ad esempio i pulsanti per la condivisione. Qualsiasi informazione raccolta tramite interazione con questo Sito è in ogni caso soggetta alle impostazioni privacy relative ad ogni social network. Il Sito non risponde dei dati trattati da soggetti terzi.

 

Disabilitazione cookie – servizi di terze parti

Per la disabilitazione dei cookie o dei servizi offerti da terze parti si possono seguire le seguenti modalità:

  • Utilizzare la navigazione anonima o navigazione in incognito fornita dal proprio browser.
  • Disabilitazione dei cookie tramite il proprio browser.
  • Disabilitazione dei servizi offerti da terze parti – OPT-IN / OPT-OUT.

Se l’utente sceglie di disattivare totalmente o parzialmente i cookie del Sito, o una parte o la totalità dei servizi offerti da terze parti, le funzionalità e le performance del suddetto potrebbero essere ridotte e/o non disponibili.

Notifica di breach

Per notifica di breach si intende il procedimento che avviene qualora il responsabile del trattamento dei dati, accerti la perdita, lo smarrimento e/o la diffusione indebita dei dati a causa di un attacco informatico o accessi abusivi al Sito.

Qualora si verifichi questo inconveniente verrà tempestivamente istituita, all’interno di questo Sito, una pagina o altro strumento idoneo a dare notizia agli utenti, contenente l’avviso inerente la perdita o la diffusione dei dati.

Titolare, luogo e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è il sito www.tramontosuassisi.it.

Responsabile per l’esercizio dei diritti e il riscontro all’interessato è Fabiana Codiglioni , che le indica inoltre l’indirizzo email che segue: info@tsaumbriabenessere.it

I dati sono trattati presso la sede operativa del titolare. Per ulteriori informazioni in merito, si prega di contattare il suddetto.

Per qualunque sua richiesta relativa a chiarimenti, informazioni o all’esercizio dei diritti che le sono riconosciuti ai sensi delle normative sopra citate, si prega di inviare un’email all’indirizzo sopra indicato, oppure in alternativa utilizzare il form per i contatti.

Riferimenti nelle pagine

Questa pagina è visibile e raggiungibile in qualsiasi momento e da qualsiasi pagina del Sito, mediante link Privacy Policy presente nel footer .